mainlogo

burger

Главная

elips

Новости

elipsСекретные шифры в клипах Twenty One Pilots

Секретные шифры в клипах Twenty One Pilots

Вы еще спите?

Первой официальной информацией о возвращении Twenty One Pilots из творческого отпуска стала рассылка на электронную почту. В начале июля фанаты, зарегистрированные на официальном сайте группы, получили письмо с заголовком «ВЫ ЕЩЕ СПИТЕ?». В теле письма была прикреплена гифка с глазом, внутри которого было зашифровано видео.

С первого взгляда было невозможно определить, в чем смысл послания, однако после выхода клипа на песню «Jumpsuit» стало ясно, что видео, спрятанное в картинке, было одним из фрагментов будущего клипа.

Кто такой Клэнси?

Однако зашифрованная анимация — не первое послание от Тайлера и Джоша. Еще до получения заветного письма фанаты обнаружили сайт DMAORG, связанный с мерчендайзом, приуроченным к третьему студийному альбому группы Vessel. Так, во время проигрывания видео, закрепленного на странице, самые любопытные заметили зашифрованное название сайта.

На странице находилось предупреждение об ошибке и сообщение от некоего Клэнси: «Никому никогда не следует знать о том, что вы были здесь <...> Ради выживания других — вы должны сохранять молчание».

По одной из версий, Клэнси — альтер эго Тайлера, отражение его душевного состояния. Поклонники также заметили, что сайт обновлялся несколько раз, а Клэнси оставлял все больше загадочных сообщений. Так, стало известно, что он планирует совершить побег из места под названием «Дема» в тот момент, когда будет чувствовать себя «максимально живым».

these were the last three clancy letters after this, his stronger desire to leave, his plan to leave, and him confirming his escape. pic.twitter.com/AHC2fwWa0o