mainlogo

burger

Главная

elips

Новости

elipsНовая ледовая арена «Динамо» готова. Смотрите сами

Новая ледовая арена «Динамо» готова. Смотрите сами

Под одной крышей «ВТБ –Арены» разместились футбольный стадион и хоккейная арена. Газон - вершина полутораметрового слоеного «пирога» в основании которого замурована гигантская буква «Д» - символ «бело-голубых».

Футбольный стадион имени Льва Яшина впервые примет игру 10 марта, причем, сразу дерби со «Спартаком».
В первоначальном проекте, когда «Динамо» должен был стать одной из арен футбольного чемпионата мира, стадион должен был принять 45 тысяч зрителей. Но после того, как этим планам не суждено было сбыться проект переделали. Сейчас вместимость арены - 26 121 зритель.

Дворец будет многофункциональным, он может принимать соревнования по игровым видам спорта, боксу и, разумеется, концерты. В зависимости от конфигурации, трибуны будут вмещать от 10 800 до 14 000 зрителей. В хоккейной конфигурации Ледовая арена будет носить имя прославленного динамовского тренера Аркадия Чернышева.

Именно здесь начинался отечественный хоккей с шайбой. Перед Восточной трибуной заливался каток, где проходили матчи первого чемпионата СССР по канадскому хоккею в декабре 1946 года. Фасад Западной трибуны стадиона «Динамо» постройки 1928 года является памятником архетиктуры и строители его воссоздали, вписав в новое сооружение. Теперь это вход в торговый центр, являющийся частью «ВТБ-Арены»

Необычным решением стал ресторан с панорамным видом сразу на две арены по разным сторонам. Правда, одновременно футбол и хоккей здесь проводится не будет, не разрешит полиция по требованиям безопасности. Велика вероятность, что матчи баскетбольной Евролиги здесь будет играть ЦСКА, а впервые баскетбол здесь состоится 17 февраля – Матч звезд Единой лиги ВТБ.
Но приоритетным видом спорта, конечно, будет хоккей. Сейчас установлена коробка промежуточного размера 60х28 метров, называемая «финской» площадкой. Но ее легко преобразовать и в европейский (шириной 30 метров), и в канадский (26 метров) варианты.

Динамовцы впервые провели тренировку на новом льду. Занятие длилось полтора часа. И главный тренер Владимир Крикунов, и игроки были в восторге. Единственный недостаток, лед перемороженный, крошится и шайба прыгает. Но времени, чтобы привести покрытие в норму ещё достаточно.
Защитник «Динамо» Андрей Миронов, вспомнил, как ходил в спортшколу в Петровском парке. Генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев рассказал, что в планах клуба построить деловую арену с тремя катками для школы и молодежной команды, которая сейчас играет в Дмитрове.

19 декабря состоится официальная приёмка арены комиссией КХЛ. Динамовское руководство заявило, что на данный момент это лучшая ледовая арена а России.