Холодная ибуки. Дыхательные упражнения ибуки и ногарэ. Энергетическая установка и ходовые качества

Фотография:
Этот крем стал моим неожиданным летним фаворитом и надолго поселился у меня на полке.

Развернутое мнение:
Чем я руководствовалась при покупке: Абсолютно ничем. Это была совершенно спонтанная покупка неприлично ранним утром в duty free.
Что обещает производитель: Освежающий крем для кожи вокруг глаз уменьшает видимость тёмных кругов, отёков и мелких морщинок. Взгляд моментально становится сияющим.
Моя кожа: кожа вокруг глаз у меня нормальная, тонкая, с первыми возрастными признаками в виде мимических морщин (я много улыбаюсь ). Отеков не бывает, синяки под глазами умеренные.
Собственно крем: тюбик имеет тонкий носик из которого удобно выдавливать крем.

Цвет у крема светло бежевый, запах сильный цветочный, но меня особо не беспокоит.
По консистенции он не плотный, но и не растекается. По коже распределяется легко.
Вот такого количества хватает на один глаз (я наношу крем на косточку под глазом и под бровь)

Крем быстро впитывается, является хорошей базой под макияж - консилер не проваливается в морщинки, нет жирного или липкого ощущения. Глаза чувствуют себя хорошо и свежо.
До наступления холодов я пользовалась этим кремом утром и вечером. В жаркую погоду, когда хочется чтобы уход был максимально легким, этот крем то, что надо. Но, как только включили отопление, моей коже стало не хватать увлажнения и этот милый тюбик отправился на полку ждать весны.

Цена: 2615 р

Срок тестирования:4 месяца

Итог: Оценка 5. Для меня это прекрасный летний увлажняющий крем, к которому я вернусь с наступлением весны

Для людей, живущих в современном обществе, важными проблемами являются деньги и известность. Однако для человека по-прежнему остается важнейшей задачей необходимость одеваться, есть и обеспечивать себя жильем, иначе говоря, поддерживать свокю жизнь.

Сейчас мы совершенствуем Природу и общество и склонны забывать, что являемся порождением Природы.

Можно сказать, что мы имеем достаточно смутное представление о воздухе, его роли в нашей жизни.

Как бы ни был велик и известен человек, если ои не будет дышать, результатом будет удушье. Процессы, происходящие в нашем теле, движения, которые мы совершаем, то, что повторяется чаще всего и выравнивает ритм нашего сердца - все это дыхание.

С древних времен в Восточной Азии обращали серьезное внимание на дыхание и оно изучалось с разных сторон, результатом чего в современности являются представленные в каратэ методы развития.

Каратэ имеет специфические методы дыхания, пришедшие с континента вместе с буддизмом и имеющие истоки в индийской йоге.

Слова "методы дыхания а-ун" используются в теории сумо и других направлениях; "а" символизируется с открытым ртом, это начала звука, и соотносится оно с началом (первоначалами) Вселенной, имея смыслом упорядочивание вещей и возврата их к равновесию; "ун" - это закрытый рот и окончание звука, имеющее связь с завершением бытия Вселенной; в то же время это источник нового развития.

"А" и "ун" взаимно заменяют друг друга в круговращении, и в соответствие с тем, что содержат в себе эти два знака; десять тысяч вещей существуют. "А" - это звук человеческого рождения, первозвук Творения; в то же время "ун" символизирует смерть.

Правильное глубокое дыхание нужно выполнять обязательно. Поскольку в повседневной жизни мы используем жизненный объем легких примерно на 60%, не более, из-за того, что легкие не используются целиком, плохой воздух скапливается в них и вызывает усталость.

Поэтому в моменты после еды, когда тело расслаблено во время сна, и в лишенные для нас интереса и наполненные скукой моменты, мы, сдерживаясь, зеваем. Когда мы зеваем, воздух в легких изменяется.

Когда мы исправляем свое дыхание, сознательно им управляя, мы можем почувствовать его реальную пользу.

Тем более должны знать и шлифовать это важнее искусство те, кто занимается боевыми искусствами.

Согласно мыслям древнего Востока, "Источник силы человека находится в "тандэн" и вся жизненная сила исходит из этого центра".

Молодежь современной Японии, обратив свои взгляды на технократическую цивилизацию Запада, не только позаимствовала ее рационализм и стремление научно все объяснить, но и, похоже, забыла об особенностях порожденной Дальним Востоком цивилизации - все это является поводом для размышлений. В то же время восточная мысль, отличающаяся от западной по своей природе, влияет на Западе на многих, в особенности на молодежь и людей искусства. Можно сказать, что западный мир, переживая критическое состояние, проявляет потребность в восточной идеологии.

Как говорят на Востоке, "тандэн находится в нижней части живота, чуть ниже пупка. Здесь центр силы, здоровья и мужества".

Если говорить о нижней части живота, то, согласно правилам анатомии, от солнечного сплетения до нижней части живота проходят прямые мышцы живота, и, вместе с ними, находящиеся по обеим нижним сторонам живота боковые мышцы составляют единую часть тела. В обеих нижних сторонах живота (хара), рядом с двумя нижними частями диафрагмы, находится точка соединения мышц, и именно там при вертикальном положении верхней части тела находится центр тяжести тела...

Ибуки, как метод дыхания, естественным образом делая тандэн сильным и укрепляя его, со временем приучает сосредотачивать силу в низу живота.

Важно, что когда в качестве центра силы используется тандэн, дух уравновешивается, суждения об обстоятельствах и оценка ситуации становятся более взвешенными и точными, характер человека делается гибким.

В искусстве владения своим голосом, используемом в японском пении речитативом, в речи сказителей, в опере, не говоря уже о чтении, дыхание является важным моментом, и, кроме того, в японском пении под музыку также широко используется тандэн. Параллели можно найти и в Западной Европе...

Поэтому отменное речитативное пение, рассказы сказителей, пение западных музыкантов вместе взятые, поразительно развивают мышцы живота и зависят от силы хара.

Знающие про связь дыхания и тандэна певцы и музыканты естественным образом используют силу своего тела.

Поскольку мы занимаемся каратэ, мы должны сознательно и осмысленно укреплять тандзн правильным дыханием.

У современных людей тандэн по большей части ослаблен, и зто вызывает заболевания.

Болезни желудка и кишечника, чрезмерная полнота, высокое кровяное давление и гипотония, неврозы и подобные этим явления в значительной степени предотвращаются тренировкой тандэна.

Метод дыхания Ибуки укрепляет тандэн и служит здоровью и красоте человека, внося устойчивость в его душу; при этом он очень полезен, и, из-за его привычности он, особенно в тренировке каратэ, незаменим.

Кроме того, во-первых, это метод дыхания, используемый в атаке, во-вторых, метод восстановления ритма дыхания, когда оно в беспорядке и в-третьих - это очень важный именно для каратэ метод дыхания.

Вначале руки надо держать жестко; затем тихо, спокойно вдохните (тихо выполните дыхание "ин"). В момент, когда вы вдыхаете, важно, чтобы противник этого не заметил. Вдыхая и держа руки сбоку от ушей, вы впускаете воздух в тандэн. Все это выполняется медленно и спокойно, а главное - незаметно для противника.

Сжимая ладони поднятых рук в кулаки, выдохните воздух. В это время вы выполняете дыхание "е" (кит. "ян"). Когда вы выдыхаете воздух из тандэна, в нижнюю часть живота входит сила.

При характерном выдохе руки опускаются вдоль боков, при этом нижняя часть живота становится подобной железу - настолько она наполняется силой.

Метод дыхания, называемый "ин-е", в каратэ именуется Ибуки. "Ин" здесь несет смысл ночи, "е" - это день. Поэтому дыхание и называется "ин-е".

Это дыхание самое важное в каратэ.

Ibuki

Исторические данные

Общие данные

ЭУ

реал

док

Бронирование

Вооружение

4 × 305 мм (12 дюймов) орудий

8 × 203 мм (8 дюймов) орудий 14 × 120 мм пушки 4 × 80 мм пушек 3 × 450 мм торпедных аппаратов

Однотипные корабли

Общие сведения

История создания

Ибуки был построен в Куре Военно-морской Арсенал. Был заложен 22 мая 1907 года, спущен на воду 21 октября 1907, и сдан в эксплуатацию 11 ноября 1907 Проект кораблей разработан на базе броненосного крейсера «Цукуба». Пер­воначально «Ибуки» и «Курама» должны были быть однотипными, но для первого весной 1906 года заказали паровые тур­бины Кёртисса, и проект пришлось ос­новательно переработать. Официально «Ибуки» был заложен 22.5.1907, но его постройка началась раньше. «Ибуки» стал первым японским турбинным кораблем, но это не сделало его более быстроход­ным: на испытаниях «Курама» развила ход 21,5 уз. при мощности 23 081 л.с., а «Ибуки» - 21,16 уз. при 28 977 л.с. Внеш­не оба корабля отличались мачтами: на «Кураме» они были трехногими, а на «Ибуки» - обычными.

Предшественники

«Цукуба»

Предпосылки к созданию

Класс Ибуки планировался во время русско-японской войны и был утвержден в 1904 г. В то же время как броненосец Цукуба, но с более тяжелыми пушками и с новыми редукторными газотурбинными двигателями, которые в перспективе обещали быть мощнее и, следовательно, быстрее.

Проектирование

Постройка и испытания

Описание конструкции

Корпус

Бронирование

Броня в классе Ибуки была улучшена по сравнению с более ранними судами. Броня пояса ватерлинии укреплена броней Krupp 7 дюймов (178 мм) 12-дюймовые орудийные башенки, хотя до этого было только 4 дюйма (102 мм) толщину носа и на корме из башенок. спустили 5-дюймовой (127 мм) брони, что простирается между восьми дюймовых орудийных башен и защищены две центральные казематы 4,7-дюймов. В передней части этих башен, броня составляла 6 дюймов (152 мм). Концы главного броневого пояса были связаны с основными пушками барбетов на 1-дюйм (25 мм) поперечных переборок.

Первичные башенки пушки были защищены броневыми плитами 9 дюймов (229 мм), и они были 15-дюймовый (381 мм) крышей. Броня для восьмидюймовых башенками была толстой шесть дюймов. Основные барбеты были защищены 7 дюймами брони и вторичные барбеты по пять дюймов, хотя броня для тех, разбавленной до 2 дюймов (51 мм) за верхним поясом брони. Толщина бронированных палуб была два дюйма по всему кораблю. Стороны прямой рубке были восемь дюймов толщиной и его связь трубка на главную палубу была семь дюймов в толщину.

Энергетическая установка и ходовые качества

Вспомогательное оборудование

Экипаж и обитаемость

Вооружение

Главный калибр

Ибуки был вооружен четырьмя 45- калибра 12-дюймовые 41-й года Орудия, установленные в твин-пушечных с осевым гидравлическим приводом башенок. Орудия имели диапазон высот от -3 ° / + 23 ° и обычно загружаются их раунды под углом + 5 °, хотя нагрузка на любой угол до + 13 ° теоретически возможно. Они стреляли 850-фунтовыми (386 кг) снарядами с начальной скоростью 2800 футов / с (850 м / с); это обеспечивало им максимальную дальность 24 000 ярдов (22000 м) с бронебойной (AP) оболочкой. Промежуточное вооружение было гораздо тяжелее, чем в старых кораблях, с четырьмя твин-орудийными башнями, оснащенными 45-калибра 8-дюймовых 41-й года. Пушки, установленные на каждой стороне. Орудия могли быть возвышены до + 30 °, что давало им максимальную дальность около 23000 ярдов (21000 м). Их 254-фунтовые (115 кг) снаряды выпускались с начальной скоростью 2495 фут / с (760 м / с).

Вспомогательная/зенитная артиллерия

Защита от торпедных катеров обеспечивается четырнадцатью 40-го калибра 4,7-дюймовый (41-й года) Скорострельного типа (QF) пушек, все кроме двух из которых были сняты в казематах по бокам корпуса. Автоматы выстреливали 45 -pound (20 кг) снарядами при начальной скорости 2150 фут / с (660 м / с). Корабли были также оснащен четырьмя 40-калибра 12-фунтовых 12 ц QF орудий и четыре 23 -caliber 12-фунтовых орудий QF на высокой угловых опорах. Обе эти пушки стреляли 12,5 фунтов (5,67 кг) снарядами с дульной скоростью 2300 фут / с (700 м / с) и 1500 футов в секунду (450 м / с) соответственно.

Минно-торпедное вооружение

Кроме того, крейсеры были оснащены тремя подводными 18-дюймовыми (457 мм) торпедными аппаратами, по одному с каждого борта и один в корме. Каждая трубка была заряжена ​​одной учебной торпедой и двумя нормальными торпедами.

Противолодочное и противоминное вооружение

Авиационное вооружение

Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование

Модернизации и переоборудования

История службы

Вскоре после ввода в эксплуатацию, Ибуки был отправлен в путешествие, чтобы присутствовать на церемонии коронации тайского короля Рамы VI Vajiravudh в Таиланде.

Ibuki сыграл важную роль в Первой мировой войне В рамках вклада Японии в военных действиях при Североатлантическом англо-японском союзе,защите британского торгового судоходства в южной части Тихого океана и в Индийском океане и участвуя в погоне за немецкой Восточно Азиатской эскадрильи и SMS Emden. Ibuki первоначально сопровождал конвой из 10 войсковых транспортов пересекая Тасманово море в сопровождении с HMS Pyramus Олбани в Западной Австралии. Вместе с HMAS Sydney, Ibuki сопровождали Anzacs, состоящий из 20 000 мужчин и 7500 лошадей, через Индийский океан.

Ibuki был единственной защитой для Anzacs когда Сидней участвовал в битве при Кокосовых. Командир Ibuki, капитан Katoo Kanji хотел чести вовлечения Emden, развернуть сражение под знамя привязали на палубе линейного крейсера, но несмотря на то что превосходили по мощи, до Сиднея было приказано отступиться и остаться с конвоем. В дальнейшем это празднуется ВМС Австралии как "самураев дух Ibuki" всякий раз, когда Императорские японские корабли посещают Австралию в последующие годы.

Гибель

После войны, Ибуки стал жертвой Вашингтонского морского договора и был продан на металлолом 20 сентября 1923 года, после короткого срока службы всего 15 лет. Его орудия были спасены, и используется в береговых батареях на Хакодате в Хоккайдо и вдоль пролива Цугару разделяющего Хонсю и Хоккайдо.